1. В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль и горчицу.
2. Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.
3. Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.
4. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.
5. Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.
6. Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.