ГлавнаяСоусы и подливкиДругоеДомашний майонез

Домашний майонез


Домашний майонез

Ингридиенты: 50мл масла из виноградных косточек
50мл оливкового масла
100мл подсолнечного масла
1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
20мл уксуса

1. В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль и горчицу.

2. Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.

3. Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.

4. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.

5. Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.

6. Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.



Поделиться ссылочкой: