ГлавнаяВыпечка Кексы и мафиныЛимонный кекс

Лимонный кекс


Лимонный кекс

Ингридиенты: 250 гр. сливочного масла
300 гр. муки
450 гр. сахара
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
сок 2-х лимонов + 2 ст.л. для соуса
натертая цедра двух лимона + пара полосок цедры для соуса
4 ст.л. натурального йогурта

1. Масло взбиваем с 250 гр. сахара, добавляем яйца, 2 ст.л. йогурта, лимонный сок и натертую цедру. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. Печем до сухой спички.



2. Полоски цедры заливаем 300 мл. воды и доводим до кипения. Варим 10 мин. Затем засыпаем сахар и греем на огне, пока сироп не уварится на треть. Снимаем с плиты, вынимаем цедру, остужаем, добавляем 2 ст.л. йогурта и 2 ст.л. лимонного сока, размешиваем. Пропитываем соусом готовый не разрезанный кекс.



Поделиться ссылочкой: