ГлавнаяВыпечка ПирожноеГрушевый тирамису с ванильным муссом

Грушевый тирамису с ванильным муссом


Грушевый тирамису с ванильным муссом

Ингридиенты: 3 больших груши (750 г), очистить и нарезать
Молоко – 300 мл
Сливки – 400 мл
Печенье савоярди – 80 г
6 желтков
1 целое яйцо
Ликер (например Гранд Марнье) – 45 мл
Сахарная пудра
Сахар – 230 г + 1 столовая ложка
Корка лимона
Сливочное масло
1 стручок ванилин
Малина
Клубника
Свежая мята

Крем (500 г):
Мука – 50 г
Молоко – 500 мл
6 желтков
1 стручок ванили
Сахар – 150 г
Печенье язык кота

1. Масло положите в кастрюлю. Когда оно растопится, выложите туда груши и готовьте около 3 минут пока они слегка не изменятся в цвете.

2. Добавьте сахар, перемешайте. Дайте время сахару растопится около 1,5 минуты. Влейте ликер и таким образом подожгите груши. Наклоните кастрюльку, чтобы алкоголь коснулся пламени. Выложите груши с соусом на тарелку и на время отставьте.

3. На дно блюда для тирамису выложите слой савоярди. Закройте слоем груш и соуса.

4. Желтки взбейте с 70 г сахара. В маленькой кастрюле доведите до кипения молоко с коркой лимона. После того как молоко закипит, смешайте его со взбитыми желтками (корку лимона выбросьте), Перемешайте и вылейте на груши, полностью закрывая их этой смесью. Поставьте блюдо в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте 45 минут. Полностью остудите.

5. В это время взбейте сливки. В кастрюлю выложите 160 г сахара и семена ванили вместе со стручком. Поставьте на огонь. В это время взбейте 4 желтка миксером. Сахар с ванилью добавьте к желткам и продолжите взбивать. Введите сливки в желтки. Завершите тирамису, закрыв испеченные слои взбитыми сливками.

6. Крем: Нагрейте молоко со стручком ванилин. Доведя до кипения, снимайте с огня и оставьте на 10 минут. В миске взбейте ручным миксером желтки с сахаром до кремовой массы. Влейте примерно 1/3 молока, всыпьте муку постепенно. Продолжайте взбивать миксером. Достаньте стручок ванили и в кастрюлю с молоком постепенно перелейте мучно-молочно-яичную смесь. Верните все на огонь. Доведите до кипения. Продолжайте помешивать, чтобы избежать образование комочков. Варите на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и остудите.

7. Выложите крем на тирамису, украсьте ягодами, мятой и печеньем. Присыпьте сахарной пудрой. Храните до подачи в холодильнике.



Поделиться ссылочкой: