ГлавнаяВыпечка ТортыТорт Добош

Торт Добош


Торт Добош

Ингридиенты: Для теста:
6 яиц
120 гр. сахара
1 пач. ванильного сахара
150 гр. муки
80 гр. масла

Для крема:
250 гр. масла
200 гр. сах. пудры
2 ст. л. какао
2 яйца
1 ст. ложка коньяка

Для глазури:
200 гр. сах. пудры
50 гр. масла.

1. Готовим тесто. Яичные желтки добела взбиваем с сахаром и ванилью. Затем добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все перемешиваем. Форму смазываем маслом, затем посыпаем дно мукой и вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испекаем 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200 градусов. Коржи испекаются очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.

2. Далее делаем крем. Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения массы. Потом снимаем, продолжая взбивать, и добавляем коньяк. Пока остывает растираем масло и по одной ложке вводим яичный крем. Перемазываем все коржи кремом кроме верхнего.

3. Готовим глазурь. В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт и быстро разровниваем ножом. Ждем когда карамель застынет нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем измельченным миндалем. Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.



Поделиться ссылочкой: