ГлавнаяДесерты ПудингиБанановый пуддинг

Банановый пуддинг


Банановый пуддинг

Ингридиенты: 4 больших яичных желтка
Сахар – 3/4 стакана
Крахмал – 3 столовых ложки
Молоко – 2,75 стакана
Банановый ликер – 1/4 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
2 твердых, но спелых банана
2 чайных ложки лимонного сока
Печенье

1. Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета.

2. Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой. Введите молоко и перемешайте. Поставьте смесь на огонь на средний огонь.

3. Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения).

4. Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды.

5. Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения).

6. Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.



Поделиться ссылочкой: