ГлавнаяДесерты ПудингиШоколадный пуддинг

Шоколадный пуддинг


Шоколадный пуддинг

Ингридиенты: Молоко - 2 стакана
Сахар - песок - 1/4 стакана
Щепотка соли
Какао-порошок - 2 столовых ложки
Крахмал - 1 столовая ложка
Сливки - 1/3 стакана
Большие желтки - 2 стакана
Яйцо - 1 шт
Горький шоколад кусочками - 1 стакан
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Экстракт апельсина

1. Молоко, сахар и соль нагрейте на среднем огне.

2. В небольшой миске взбейте какао, крахмал и сливки. Введите эту массу в теплое молоко. 2 желтка и яйцо взбейте и добавьте постепенно в молоко, чтобы яичная масса не заварилась. Доведите до кипения эту массу. Уменьшите огонь и продолжайте помешивать до образования кремовой консистенции. Как только жидкость начала густеть, снимайте с огня.

3. Шоколад и масло растопите в микроволновке. Перемешайте и добавьте в молочную смесь, влейте немного апельсинового экстракта.

4. Немного остывший пуддинг разлейте по бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до образования корочки на поверхности.



Поделиться ссылочкой: