ГлавнаяФранцузкая кухняЛуковый суп

Луковый суп


Луковый суп

Ингридиенты: Масло сливочное 50 гр.
Лук репчатый 4 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Вино белое сухое 200 мл.
Бульон куриный 1,5 литра
Сахар 1 ч.л.
Багет французский 1 шт.
Сыр грюйер 150 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. На большом огне в большой и не склонной к подгоранию кастрюле растопить сливочное масло. Добавить в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и тушить его в течение 5 мин., постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. Затем посолить и поперчить.

2. Уменьшить немного огонь и продолжать жарить лук, помешивайте и следите что бы не подгорал. Жальте до карамельного оттенка, главное что бы не сгорел.

3. На сухой сковороде обжарить муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, сразу пересыпьте ее к луку и тщательно перемешайте.

4. Смешайте вино с сахаром и добавьте его к луку. Дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить суп бульоном или водой (по желанию). Довести до кипения и варить на очень медленном огне 15-20мин. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне 5 мин.

5. Разложить кусочки багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками с сыром.



Поделиться ссылочкой: