ГлавнаяГорячие закускиИз овощей и грибовЛуковые кольца

Луковые кольца


Луковые кольца

Ингридиенты: Мука пшеничная 135г
Соль 3/4 ч.л.
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Перец чили молотый 1/4 ч.л.
Йогурт натуральный 250мл
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 20 мл
Чипсы картофельные 100 г

1. Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼1/4 кружки муки, 1/2 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца.



2. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 1/2 кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.



3. Чипсы необходимо хорошо раздробить.



4. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.



5. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.



6. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.



7. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.



8. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.



9. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.





Поделиться ссылочкой: