ГлавнаяГорячие закускиИз рыбы и морепродуктовКреветочные тосты

Креветочные тосты


Креветочные тосты

Ингридиенты: 20 шт. королевских креветок
1 яичный белок
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого перца
4 шт. хлеба для тостов
20г кунжута
40мл растительного масла

1. Очистите сырые креветки (если они были заморожены, предварительно разморозьте). Неочищенных креветок без головы понадобится 350-400 грамм, очищенных 250 г.



2. Измельчите в блендере креветки до однородной массы.



3. Добавьте слегка взбитый яичный белок, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте и намажьте на хлеб для тостов слоем 3-4 мм.



4. Посыпьте сверху кунжутом и разрежьте хлеб на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольники.



5. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладите тосты креветочной массой вниз. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне.



6. Затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета (еще около минуты).



7. Подавайте горячими.





Поделиться ссылочкой: