ГлавнаяГрузинская кухняХачапури – лепешка с сыром

Хачапури – лепешка с сыром


Хачапури –  лепешка с сыром

Ингридиенты: Мука 700 г
Обычный йогурт 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Соль 1 ч.л.
Сода 2 ч.л.

Начинка:
Моцарелла (тертая) 450 гр.
Фета 450 гр.
Яйцо 1 шт.

1. В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Затем постепенно добавляем муку, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.

2. На присыпанной мукой доске разминайте тесто в течение 10 мин. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин. минимум.

3. Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края. Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.



Поделиться ссылочкой: