200 г. лук репчатый
125 г. сливочного масло
50 мл. коньяка
10 шт. перец розовый горошком
20 мл. Оливкового масла
500 г. печени куриной
200 мл. сливок 20-22%
5 г. тимьяну
1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.
2. Увеличьте огонь и положите печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится. Влейте коньяк (или ром) и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
3. Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите.
4. Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере до гладкости.
5. Разложите по формочкам и разровняйте верх.
6. Растопите сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета.