Спагетти "Карбонара"
Ингридиенты: |
Оливковое масло 2 ст.л.
бекон 200-300 гр.
500гр. спагетти
1 зубчик чеснока
4 яйца
100 гр. сметаны
сыр пармезан 150 гр.
соль и молотый перец по вкусу |
1. Порезать бекон соломкой.
2. Пармезан потереть на мелкой тёрке.
3. Смешать 2 сырых яйца и сметану до однородного состояния.
4. Половину пармезана добавить в соус. Венчиком взбить до однородности и приправить чёрным молотым перцем.
5. Порезанный бекон и мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Параллельно надо отварить спагетти в подсоленной воде (варите в соответствии с инструкцией на упаковке), они должны оставаться немного твёрдыми.
7. Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.
8. Сковороду с готовой корейкой переставить на медленный огонь и влить приготовленный соус, постоянно помешивая. Важно не дать соусу «свернуться».
9. Горячие спагетти выложить в сковороду и всё перемешать. Подавать немедленно, посыпая оставшимся пармезаном.