1. Абрикос помыть, очистить от косточек, нарезать кусочка. В емкость где будет варится джем, вывалить все абрикосы, засыпать сахаром, закрыть крышкой и оставить на ночь (10-12 ч.)
2. На утро абрикосы дали сок, добавляем в них цедру лимона (натереть кожицу лимона на мелкой терке), хорошо перемешиваем и ставим варить на медленный огонь.
3. Варим минимум 20-30 минут, постоянно помешивая и снимая пену! Если варить очень долго получится пастила.
4. Почти готовый джем убирать с огня, остудить и, можно из него сделать пюре миксером, или кто любит кусочки ни чего делать не надо. Опять ставим кастрюлю на огонь, кипятим 1 мин и разливаем по подготовленным стерилизованным банкам. Закрываем банки и переворачиваем вверх дном, укутать одеялом до остывания.