ГлавнаяКонсервированиеДжем и конфетюрДжем из тыквы

Джем из тыквы


Джем из тыквы

Ингридиенты: Тыква 1 кг
Сахар 800 г
Корица (по вкусу)
Лимонная кислота (по вкусу)

1. Помыть и очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

2. Тыкву положить в кастрюлю где будет готовится джем, смешать с сахаром и варить пока сахар полностью не растворится. Добавить корицу. Варить постоянно помешивая. Когда закипит сделать маленький огонь и варить пока сироп не уварится. Снять джем с огня, остудить, измельчить в блендере. Опять ставим варить, джем должен стать желеобразным по консистенции и не растекаться. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, остудить и убрать в холодильник.



Поделиться ссылочкой: