ГлавнаяКонсервированиеДжем и конфетюрЯблочный джем

Яблочный джем


Яблочный джем

Ингридиенты: 1кг кислых яблок
1,2 кг сахара

1. Яблоки варят с кожицей. Яблоки помыть, очистить и нарезать не большими дольками. Варить 10 - 15 мин в небольшом количестве воды (1 кг яблок - 0,5 стакана), потом добавить сахар. Постепенно усиливайте огонь. Огонь усилить, когда масса закипит и сахар растворится. Все время помешивайте, снимая ложкой пену. С момента закипания массы, варить не больше 20 - 30 мин. Джем считается готовым, когда горячая капля быстро загустевает на холодном болюде. Готовый джем фасовать в горячем виде и пастеризовать при 95 - 100 градусов 15 - 20 мин.



Поделиться ссылочкой: