ГлавнаяКонсервированиеСоленьяСоленые огруцы

Соленые огруцы


Соленые огруцы

Ингридиенты: 5 кг свежих огурцов
укроп (палки и зонтики) 5 шт
чеснок 10 зуб.
листья хрена 8 шт
листья смородины 20 шт
соль
лавровый лист 8 шт
красный и черный перец

1. Огурцы хорошо вымыть и срезать попки. Положить в кастрюлю для замачивания, туда добавить укроп, чеснок, листья смородины и залить рассолом. Рассол - на 1 литр воды 2 столовых ложки соли и поставить на 2 дня.

2. Когда время пройдет специи убрать, рассол процедить, огурцы вымыть. Взять стерилизованные банки, уложить огурцы и свежие специи, добавить лавровый лист и перец. Рассол прокипятить и залить горячим в банки к огурцам.



Поделиться ссылочкой: