Продукты для памяти. Какие продукты улучшают память?
Пожалуй, все хотя бы раз в жизни сталкивались с проблемой «сбоя памяти». Чтобы «девичий синдром» не беспокоил больше, нужно изменить свой рацион, привнести в него такие продукты, которые помогут существенно улучшить память. Итак, тренируйтесь и запоминайте!
Продукты для памяти.
Ягоды
Да-да, именно ягоды полезно употреблять, дабы потом не сетовать на склероз. Причем нужно откушать все ягодки, особую ценность в плане памяти несут клубника, черника, клюква. Кроме того, черника – это еще и мощнейший антиоксидант, который также благотворно влияет на зрение (это уже, пожалуй, известно всем). Черника улучшает обменные процессы, защищает сосуды и нормализует работу всей сердечнососудистой системы.
Квиноа
Квиноа также величается еще и рисовой лебедой, которая поставляет в организм достаточное количество фолиевой кислоты, белка, цинка, железа. Кроме того, много в квиноа витамина Е и селена. Последние помогают также держать свой вес в норме.
Яблоки
Вкусный, сочный плод, который отличается разнообразием вкусов, богат антиоксидантами и флавоноидами. Именно яблокам под силу предотвратить такие серьезные болезни, как слабоумие и болезнь Альцгеймера. Клетки мозга будут надежно защищены от разрешения, если в свой рацион (ежедневный) добавить по одному яблоку. Это говорят ученые, которые по этому поводу проводили ряд испытаний.
Лук
Помните, что «лук от семи недуг»? Так вот и тренировать память также можно при помощи такого полезного лука! В Индии давно используется лук в качестве средства для улучшения памяти. Он содержит фисетин и флавоноид, которые стимулируют мозг, очищают сосуды.
Поделиться ссылочкой: |
|
|
Твитнуть |
Что мы едим?
Кальций. Продукты содержащие кальций. Для чего нужен кальций? |
|
Сахар: непростые споры о простых углеводах. |
|
Яблоки и яблочный сок: состав, калорийность, польза. |
Все статьи →
Кухни мира
Итальянская кухня
Японская кухня
Мексиканская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Узбекская кухня
Видео-рецепты