ГлавнаяПраздники и событияЯблочный спасЯблочный пирог

Яблочный пирог


Яблочный пирог

Ингридиенты: Тесто:
150 гр масла сливочного растереть
сахар 1,5 стакана
2 желтка
соль
мука 2 стакана (примерно)

Начинка:
полстакана сметаны 20-25%
1 яйцо
сахар полстакана
по желанию можно добавить корицу и сок лимона

Яблоки - 3-5шт.

1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить 2 желтка, соль, муку 2 стакана, замесить тесто. Сформировать шар и поставить в холодильник на 10-15 мин. Охлажденное тесто тонким слоем выкладываем на форму смазанную маслом!

2. Выпекать 10 мнут на 180 гр (в середине сделать дырочки по всему торту вилкой)

3. Смешиваем и взбиваем все ингредиенты для начинки. Из духовки вытащить корж, дать остыть 10 минут и смазать начинкой.

4. Сверху выкладываем яблоки порезанные дольками и смоченные лимонным соком(чтобы не потемнели)и ставим в духовку еще на 15 мин.



Поделиться ссылочкой: