ГлавнаяПраздники и событияНовый годКрапфены

Крапфены


Крапфены

Ингридиенты: Крапфены - это австрийские пончики с начинкой, подаются к новогоднему столу.

130 мл. молока
20 гр. свежих дрожжей (или 7 г сухих)
250 гр. муки
2 яйчных желтка
50 гр. сахарной пудры
40 гр. сливочного масла
1 ст.л. рома или коньяка
щепотка соли
цедра одного лимона
повидло или джем для начинки

1. Подогреваем половину молока и растворяем в нем дрожжи. Добавляем пару ложек муки и замешиваем вязкое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место подходить.



2. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела. Добавляем алкоголь, цедру и соль. Все перемешиваем.



3. Разогреваем оставшееся молоко, кладем в него масло и размешиваем до растворения. Добавляем молочную смесь к желткам, туда же кладем опару и постепенно сыплем муку. Замешиваем тесто.



4. Разделяем тесто на 12 частей, из каждой формируем шарик, кладем на присыпанную мукой доску или стол, накрываем полотенцем и даем немного подойти. На подошедшие шарики положить разделочную доску и слегка надавить, чтобы шарики немного сплющились (не переусердствуйте!).



5. В сотейнике разогреваем масло (желательно для фритюра) и жарим в нем пончики с обеих сторон на средней температуре.



6. Остужаем крапфены и наполняем их начинкой при помощи шприца. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.





Поделиться ссылочкой: