200 гр. творога
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
300 гр. пшеничной муки
1 яйцо
100 гр. грецких орехов
100 гр. сахара
1. Масло, творог, 2 ст.л. сахара и соль кладем вымешиваем в блендере до однородного состояния.
2. Постепенно добавляем муку и замешивааем мягкое тесто.
3. Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 50-60 мин.
4. Мелко рубим орехи.
5. Яйцо слегка взбиваем вилкой.
6. Охлажденное тесто достаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром примерно 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно образаем края. Делим круг на 16 секторов.
7. Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый треугольницек сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.
8. Кладем рогалики на противень, смазываем верх взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 С духовку на средний уровень.
9. Печем до румяного цвета 30-35 минут. Приятного аппетита!