ГлавнаяПраздники и событияВеликий постЧечевичная похлебка

Чечевичная похлебка


Чечевичная похлебка

Ингридиенты: 1,5 л воды, 1 стакан чечевицы, 1 морковь,1 луковица, 1 корень петрушки с зеленью, 2 лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа, 5 горошин черного перца, соль.

1. Чечевицу залить холодной водой и оставить для замачивания на 8—10 часов, после чего воду слить,а чечевицу хорошо промыть. Залить водой и поставить на огонь. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, положить в кастрюлю с чечевицей после закипания воды. Варить, пока чечевица не станет мягкой. После этого добавить в кастрюлю нарезанные зелень петрушки и лук, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить еще 10-12 минут. Положить в похлебку толченый чеснок и зелень укропа. Снять с огня, дать настояться под крышкой 7-8 минут и разлить по тарелкам.



Поделиться ссылочкой: