ГлавнаяСалатыМясныеСалат Шишка

Салат Шишка


Салат Шишка

Ингридиенты: Сливочный сыр - 300 грамм
Ветчина – 200 грамм
Кедровые орешки – 50 грамм
Укроп – 20 грамм
Майонез – 50 грамм
Миндаль – для украшения
Соль, чеснок – по вкусу
Крекеры со вкусом бекона

1. Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.

2. Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.

3. Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой.

4. Ставим салат в холодильник на 20 минут.

5. Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.

6. При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.



Поделиться ссылочкой: