ГлавнаяУзбекская кухняСамса с бараниной

Самса с бараниной


Самса с бараниной

Ингридиенты: Мука пшеничная 5 стаканов
Сало курдючное 200 гр.
Баранина 400 гр.
Лук белый 700 гр.
Соль по вкусу
Перец черный и красный молотый по вкусу

1. Налить в миску полстакана воды, добавить половину чайной ложки соли, просеянную муку и замесить довольно крутое тесто.

2. 50 граммов курдючного сала нарезать маленькими кубиками и на разогретой сковороде вытопить из него жир.

3. Жир вмешать в тесто, тщательно размять и скатать тесто в шар и убрать на 30 минут в холодильник.

4. Лук, мясо и сало мелко нарезать, посолить, поперчить и перемешать.

5. Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые раскатать в блинчики толщиной 2-3 мм.

6. В центр каждого кружочка уложить начинку. Лучше класть на все блинчики сразу - чтобы использовать всю начинку.

7. Края теста слегка смочить водой и залепить в виде треугольника с загнутыми к центру углами или сделать круглыми.

8. Духовку разогреть до максимальной температуры. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него самсу швом вниз.

9. Каждую самсу смазать растительным маслом и сбрызнуть водой.

10. Выпекать до румяной корочки.



Поделиться ссылочкой: