Самса с бараниной
Ингридиенты: |
Мука пшеничная 5 стаканов
Сало курдючное 200 гр.
Баранина 400 гр.
Лук белый 700 гр.
Соль по вкусу
Перец черный и красный молотый по вкусу |
1. Налить в миску полстакана воды, добавить половину чайной ложки соли, просеянную муку и замесить довольно крутое тесто.
2. 50 граммов курдючного сала нарезать маленькими кубиками и на разогретой сковороде вытопить из него жир.
3. Жир вмешать в тесто, тщательно размять и скатать тесто в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
4. Лук, мясо и сало мелко нарезать, посолить, поперчить и перемешать.
5. Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые раскатать в блинчики толщиной 2-3 мм.
6. В центр каждого кружочка уложить начинку. Лучше класть на все блинчики сразу - чтобы использовать всю начинку.
7. Края теста слегка смочить водой и залепить в виде треугольника с загнутыми к центру углами или сделать круглыми.
8. Духовку разогреть до максимальной температуры. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него самсу швом вниз.
9. Каждую самсу смазать растительным маслом и сбрызнуть водой.
10. Выпекать до румяной корочки.