ГлавнаяЯпонсквя кухняОякодон - японский омлет с рисом и курицей

Оякодон - японский омлет с рисом и курицей


Оякодон - японский омлет с рисом и курицей

Ингридиенты: на 1 порцию:

Филе куриное 200 гр.
Лук репчатый 1 головка
Рис 1/2 стакана
Яйцо куриное 3 шт.
Соус соевый 6 ст.л.
Сахар 2 ст.д.

1. В первую очередь варим рис.

2. Пока варится рис, готовить омлет. Выливаем на сковороду 6 столовых ложек соевого соуса.

3. Режем лук на тонкие полукольца и высыпаем в сковороду. Сверху посыпаем сахаром. Огонь средний. Как только соус начинает закипать и добавляем туда порезанное на средние кусочки куриное филе.

4. Когда курица побелеет с одной стороны, переворачиваем ее и ждем 2 минуты. Куриное филе готовится быстро.

5. Яйца взбиваем вилкой в однородную смесь и выливаем в сковороду. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Приятного аппетита!



Поделиться ссылочкой: