ГлавнаяЯпонсквя кухняЯпонский омлет

Японский омлет


Японский омлет

Ингридиенты: 3 яйца
10мл рисового уксуса
15мл соевого соуса

1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте треть чайной ложки сахара, а если сладкий, то немного посолите.



2. Слегка взбейте смесь вилкой, для получения однородной массы.



3. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.



4. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.



5. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.





Поделиться ссылочкой: