ГлавнаяСоусы и подливкиДругоеСоус Бешамель

Соус Бешамель


Соус Бешамель

Ингридиенты: сливочное масло – 40 гр.
мука – 40 гр.
молоко – 400 мл
мускатный орех – щепотка
соль - по вкусу

1. Ставим кастюльку на очень слабый огонь. Растапливаем сливочное масло и все время помешивая, добавляем муку. Как только смесь закипит, снимаем с огня.

2. Теперь постепенно добавляем холодное молоко. При этом помешивайте, что бы не образовывались комки.

3. Добавили, и снова ставим на минимальный огонь. Варить пока соус не загустеет.

4. Кладем мускатный орех и соль. Не передерживайте! Должна получится текучая консистенция на подобии блинного теста.

5. Соус бешамель используется во многих рецептах европейской кухни. Например в лазанье.



Поделиться ссылочкой: