ГлавнаяВыпечка ДругоеПриморские творожанники

Приморские творожанники


Приморские творожанники

Ингридиенты: 200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соды
растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу - примерно 2 ст.л. зависит от вкуса сметаны)

1. До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)

2. В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)

3. На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.

4. На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы. Выпекаем до золотистого цвета.

5. Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.

6. Горячие плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) и оставляем на 10 минут, чтобы есть горячими или на ночь, чтобы холодными.



Поделиться ссылочкой: