ГлавнаяВыпечка Кексы и мафиныБанановые пончики

Банановые пончики


Банановые пончики

Ингридиенты: 1 1/2 стакана муки
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 банана
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили
1/2 стакана яблочного пюре

Глазурь:

80г сливочного сыра
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. ванили
1/4 стакана грецких орехов

1. Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.



2. В миске разомните бананы.



3. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.



4. Смешайте банановую смесь с сухой смесью и тщательно перемешайте.



5. Тесто разлейте по форме, на 3/4 заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.



6. Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции.



7. Мелко нарубите грецкие орехи.



8. Остывшие пончики обмокните в глазурь.



9. Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами.





Поделиться ссылочкой: