ГлавнаяВыпечка Кексы и мафиныКекс

Кекс


Кекс

Ингридиенты: 5 яиц
200г сахара
80мл растительного масла
125мл молока
240г муки
1 ст.л. разрыхлителя

1. Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой.



2. Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.



3. Затем смешайте муку с разрыхлителем.



4. И просейте в смесь с желтками.



5. Перемешайте до однородности.



6. Взбейте белки до белых пиков.



7. И добавьте к основной массе. Перемешайте.



8. Залейте массу в подготовленную форму.



9. И отправьте на 30 минут в духовку при 175С.



10. Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью.



Поделиться ссылочкой: