ГлавнаяВыпечка Кексы и мафиныМандариновый кекс

Мандариновый кекс


Мандариновый кекс

Ингридиенты: Мука – 260 гр
Сода – 12 гр
Соль – 10 гр
Сахар – 315 гр
Яйца – 5 шт.
Растительное масло – 120 мл
Мандарины – 6 шт.
Мандариновая цедра – 1 ст. ложка

1. Духовку разогреваем до 160 градусов. Выдавливаем сок 4 мандарин и процеживаем его.



2. Теперь взбиваем 200 гр сахара, масло, яичные желтки, кожуру мандарина и сок. Добавляем муку.



3. Отдельно взбиваем белки. Добавляем их предыдущией яичной основе. Взбиваем до однородной консинстенции.



4. Переливаем тесто в форму. Наполняем только до половины.



5. Выпекаем около 30 минут.



6. Для украшения готовим глазурь из 2 ст. ложек сахара и 2 ст. ложек сока мандарин на водяной бане.



7. Украшаем поверхность кекса глазурью и разноцветной присыпкой.



Поделиться ссылочкой: