ГлавнаяВыпечка Кексы и мафиныШоколадные кексы

Шоколадные кексы


Шоколадные кексы

Ингридиенты: сахара — 2 Стакан
муки — 2 Стакан
соли — 1/4 Чайная ложка
пахты — 1/2 Стакан
яйца — 2 Штук
соды — 1 Чайная ложка
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
палочки сливочного масла — 2 Штук
какао — 4 Ст. ложка
кипятка — 1 Чашка
конфеток Hershey's kisses — 18 Штук
Для глазури:шоколада — 240 Грамм
сливок — 1 Чашка
кукурузного сиропа — 6 Ст. ложка
ванильного экстракта — 2 Чайная ложка

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть маслом форму для маффинов с 18 отделениями. Смешать муку, сахар и соль. Отложить в сторону.

2. В отдельной миске смешать пахту, яйца, соду и ванильный экстракт. Отложить в сторону.

3. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить какао-порошок и перемешать до однородности. Залить кипятком, дать постоять несколько секунд, затем выключите огонь.



4. Вылить шоколадную смесь на мучную смесь. Перемешать. Вылить яичную смесь и перемешать до однородности.



5. Залить 1/4 чашки теста в каждое отделение формы для маффинов. Выложить 1 конфетку в центре каждого кексика. Вы можете добавить 3 консервированные вишни без косточек в каждое отделение, прежде чем заливать тесто.



6. Выпекать кексики в течение 20 минут. Дать остыть в течение 5 минут в форме, затем дать остыть полностью.



7. Приготовить глазурь. Нагреть сливки и кукурузный сироп на среднем огне. Разломать шоколад и добавить в миску. Добавить ванильный экстракт и вылить сливки сверху на кусочки шоколада. Перемешать вместе до однородной консистенции.



8. Залить кексы глазурью, дать ей застыть и подавать.





Поделиться ссылочкой: