ГлавнаяВыпечка Кексы и мафиныТворожный кекс

Творожный кекс


Творожный кекс

Ингридиенты: 3 яйца
100 г сахара
200 г слив. масла
250 г творога
150 г муки
150 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
сахарная пудра

1. В миску разбить 3 яйца и добела взбить с сахаром.

2. Творог протереть через сито. В смесь добавить цедру, разрыхлитель, лимонный сок и творог. Все взбиваем миксером на маленькой скорости.

3. Добавить в тесто муку и крахмал, растопить масло на водяной бане и дать остыть, добавить масло в тесто и хорошо перемешать!

4. Духовку разогреть до 170°C (заранее!). Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и переливаем в нее наше тесто. Выпекать 50 минут.

5. Готовый творожный кекс остудить, достать из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



Поделиться ссылочкой: