ГлавнаяВыпечка Не сладкие пирогиКрасивый рыбный пирог

Красивый рыбный пирог


Красивый рыбный пирог

Ингридиенты: Ингредиентыж
500 гр. муки + около 50 гр. на подсыпку
Для теста:
100 мл. молока (предварительно нагретого)
10 гр. свежих (живых) дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 гр. размягченного сливочного масла
370 гр. муки

Для начинки:
600 гр. свежего филе форели
120 гр. сыра моцарелла
1 красный перец
1 помидор
зелень, соль, перец - по вкусу

1. Развести дрожжи в молоке, затем добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и вымесить тесто. Накрыть его и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (его будет в 2 раза больше) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

2. Через час раскатать тесто в круг толщиной примерно 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной...



3. ..., накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик.



4. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.



5. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выкладываем нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.



6. Оставить в теплом месте для расстойки на 30-40 минут. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.





Поделиться ссылочкой: