ГлавнаяВыпечка ПеченьеГранольные батончики

Гранольные батончики


Гранольные батончики

Ингридиенты: 1 3 / 4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 / 2 чашки коричневого сахара
1 / 3 чашки овсяной муки
1 / 2 ч.л. соли
щепотка корицы
2-3 чашки измельчённых сухофруктов, орехов или семечек
1 / 3 стакана растительного масла
1 / 3 стакана любого орехового масла
1 / 3 стакана жидкого меда, кленового сиропа или кукурузного сиропа
2 ч. л. ванильного экстракта

1. Разогрейте духовку до 180С

2. В большой миске смешайте вместе овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соль и корицу. Затем добавьте сухофрукты, орехи и семечки.

3. В маленькой миске взбейте вместе растительное и ореховое масла, мед и ваниль.

4. Добавьте эту смесь в сухие ингредиенты и добротно перемешайте до рассыпчатой однородной массы. Утрамбуйте в подготовленную форму.

5. Выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

6. Дайте граноле остыть, прежде чем устраивать ей экзекуцию и распиливать на желанные батончики.



Поделиться ссылочкой: