ГлавнаяВыпечка ПеченьеМедовое печенье

Медовое печенье


Медовое печенье

Ингридиенты: 50 г сахарного песка
1,4 ч.л. кардамона
50 г сливочного масла
1,4 г соды пищевой загашеной уксусом
1 ч.л. молотой корицы
100 г шоколада
60 г меда
2 шт гвоздики
3 яйца
1,4 ч.л. соли
250 г муки
5 мл коньяка (при наличии)

1. Варим сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая,до растворения сахара.Немного остудив сироп,добавить в него жидкого меда,перемешать.Добавить по вкусу гвоздики,кардамон. Дать немного остыть,затем специи можно извлечь.



2. Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.Все тщательно перемешать.



3. Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем) Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.



4. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.



5. Отделить от теста равные комочки и катать "колбаски",придавая им форму полумесяца.Выложить их на противень,застеленный бумагой для выпечки. Духовка 170°С. Выпекать до золотистого цвета, 15−20 минут. Вынуть и остудить.



6. Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк



7. Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.



8. Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.





Поделиться ссылочкой: