ГлавнаяВыпечка Пирожки и булочкиБеляши

Беляши


Беляши

Ингридиенты: Для теста:

380 мл молока
30 гр.свежих дрожжей (или 10 г сухих)
примерно 650 гр. муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 гр. сливочного масла

Для начинки:

600 гр. фарша (любой варш на ваш вкус)
1 большая луковица
соль и перец по вкусу

1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место.



2. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.



3. Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличиться вдвое.

4. Готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем.



5. Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать кружочки. Отделяем от теста кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.



6. Защипываем края, оставляем в серединке отверстие.



7. Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.



8. Переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим с другой стороны.





Поделиться ссылочкой: