ГлавнаяВыпечка Пирожки и булочкиСметанные калачики

Сметанные калачики


Сметанные калачики

Ингридиенты: 200г сливочного масла
200г сметаны
2 яйца
90г сахара
½ ч.л. соли
5г разрыхлителя теста
300г муки

1. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.



2. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.



3. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.



4. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.



5. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.



6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.





Поделиться ссылочкой: