ГлавнаяВыпечка Пирожки и булочкиГата Ереванская

Гата Ереванская


Гата Ереванская

Ингридиенты: тесто
200 гр. муки (может еще понадобиться горсть-две на раскатывание)
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч. ложка разрыхлителя теста
2 белка
1 желток
щепотка соли
100 гр. сметаны

начинка
100 гр сахара (в оригинальном рецепте гораздо больше, я уменьшила)
100 гр. сливочного масла)
100 гр. муки
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

1. Духовку нагреть на 180-190 градусов, противень застелить пергаментом.

2. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить масло порезанное кубиками, отдельно смешать сметану, белки и желток, добавить в муку с маслом, перемешать, замесить мягкое тесто.

3. Отдельно в миске растереть в крошку сахар, муку, ванильный сахар и масло.

4. Тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки немного отступив от краев, свернуть рулет (сворачивать не туго), затем рулет приплюснуть руками и порезать на кусочки немного наискосок, уложить на противень, так же поступить с оставшимся тестом и начинкой.

5. Гаты смазать желтком, выпекать до золотистого цвета. Готовую выпечку переложить на решетку, дать полностью остыть.



Поделиться ссылочкой: