ГлавнаяВыпечка ПирожноеАбрикосовое пирожное

Абрикосовое пирожное


Абрикосовое пирожное

Ингридиенты: 4 яйца
100г муки
200г сахара
100г сливочного масла
150мл сгущенного молока
15мл коньяка
50г абрикосового варенья

1. Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена. Добавить в яйца муку и перемешать.



2. Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.



3. Готовый бисквит достать и остудить.



4. Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.



5. Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.



6. Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.



7. Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.



Поделиться ссылочкой: