ГлавнаяВыпечка ПирожноеТирамису

Тирамису


Тирамису

Ингридиенты: Кофе молотый - 50 грамм
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм

Время приготовления - 5 часов
Порций - 6
Калорийность - 691 кКал на порцию

1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет



2. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.



3. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.



4. Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.



5. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.



6. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.



7. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.





Поделиться ссылочкой: