ГлавнаяВыпечка Рулеты Чешский рулет

Чешский рулет


Чешский рулет

Ингридиенты: Яйцо (бисквит) — 3 шт
Мука (бисквит) — 75 г
Какао-порошок (бисквит) — 20 г
Сахар (бисквит + крем) — 180 г
Масло сливочное (крем + украшение) — 120 г
Крахмал картофельный (крем) — 13 г
Коньяк (крем) — 1 ч. л.
Молоко (крем) — 90 г
Шоколад (украшение) — 50 г

1. Для начала разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслом. Готовим наши ингредиенты. Теперь приступаем к приготовлению крема. Готовим молочный сироп: смешиваем 90 граммов сахара и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и добавляем в кипящий молочный сироп.

2. Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Вот такая консистенция получается. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным.

3. Теперь готовим бисквит. Муку и 15 граммов какао просеиваем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до вот такой пены.

4. Во взбитые яйца добавляем муку с какао. Замешиваем тесто.

5. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

6. Тем временем взбиваем 90 граммов масла добела, постепенно добавляя наш желеобразный молочный сироп. Добавляем коньяк и оставшееся какао.

7. Не забываем про наш бисквит, проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. Бумага для выпечки у меня очень легко отделилась.

8. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет. Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом и снова сворачиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

9. Готовим глазурь. 30 граммов масла с 50 граммами шоколада ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения. Смазываем глазурью наш рулет и снова ставим в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей.



Поделиться ссылочкой: