ГлавнаяВыпечка Сладкие пирогиБрусничный пирог

Брусничный пирог


Брусничный пирог

Ингридиенты: Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
3 желтка
1 ст.л. молока

Начинка:
50г молотого миндаля и 25 г для посыпки
400г красной смородины
3 белка
150г сахара

1. форма диаметром 23-25 см Разогрейте духовку до 200С

2. Для теста в комбайн положите 200г муки, 100г масла, 50г сахара и порубите до крошки. Добавьте три желтка и столовую ложку молока, месите, пока тесто не слипнется в комок.



3. Раскатайте на присыпанном мукой столе, намотайте на скалку и перенесите в форму. Охладите не менее получаса. Пеките при 200С 15 минут, положив бумагу и насыпав горох, потом бумагу с горохом уберите и подсушите минут 10.



4. Чтобы тесто не размокло от сока, надо сделать прослойку. Например, из молотых орехов или сухарей (50г), их надо измельчить в блендере и насыпать на дно испеченной заготовки.



5. Три белка взбивайте пару минут , чтобы масса стала густой и неопадающей, всыпьте 150г сахара и взбивайте еще минуты 3-4 до плотности и блеска. Отложите треть в отдельную чашку.



6. К оставшимся подмешайте 400г брусники.



7. Аккуратно переложите в заготовку.



8. Сверху выложите оставшуюся меренгу и пеките при 180С минут 25-30. Сверху меренга подрумянится и станет хрустящей. А внутри - запечется.





Поделиться ссылочкой: