ГлавнаяВыпечка Сладкие пирогиСвекольный пирог

Свекольный пирог


Свекольный пирог

Ингридиенты: 250г грецких орехов
300г свеклы
4 шт. яйца
160г сахара
60г муки
5г разрыхлителя теста
10г какао
1/4 ч.л. соли
10г сливочного масла
100г сахарной пудры
10мл лимонного сока

1. Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.



2. Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.



3. Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.



4. В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.



5. Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.



6. Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.



7. Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.



Поделиться ссылочкой: