ГлавнаяВыпечка Сладкие пирогиМорковный пирог

Морковный пирог


Морковный пирог

Ингридиенты: 300г моркови
250г грецких орехов
4 яичных желтка
200г коричневого сахра
1 ч.л. молотой корицы
30мл светлого рома
60г муки
5г разрыхлителя теста
5 яичных белков
10г сливочного масла
120г сахарной пудры

1. Для начала нужно натереть морковь на мелкой терке (либо выжать из моркови сок, чтобы осталось 300 г жмыха).



2. Орехи смолоть в мелкую крошку. Можно использовать миндаль, фундук, грецкий орех и кешью в любых сочетаниях.



3. Отделяем яичные желтки, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения пышной светлой массы. К взбитым с сахаром желткам добавляем корицу и ром, взбиваем.



4. Теперь нужно добавить во взбитые желтки морковь и муку, просеянную с разрыхлителем. Если вы готовите пирог со жмыхом, добавьте 50-80 мл молока, чтобы смесь была не слишком сухой. Туда же положить молотые орехи, перемешать.



5. Оставшиеся белки взбить до твердых пиков, затем понемногу добавить сахар, продолжая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, нужно взять примерно четверть массы и осторожно вмешать в основное тесто, чтобы оно стало более мягким.



6. Затем добавить остальные белки, аккуратно вмешивая их движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха.



7. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Печь при 170-180 градусах около 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.



8. Перевернуть пирог, чтобы сверху оказалась ровная поверхность, и покрыть глазурью. Для этого яичный белок взбейте в крепкую пену, добавьте половину сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте остальную пудру и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости.







Поделиться ссылочкой: