ГлавнаяВыпечка Сладкие пирогиНеаполитанская пастьера

Неаполитанская пастьера


Неаполитанская пастьера

Ингридиенты: 10г разрыхлителя теста
180г сливочного масла
370г муки
1/2 ч.л. соли
135г сахара
3 яйца
250мл молока
34г кукурузного крахмала
10г ванильного сахара
4 яичных желтка
500г творога
2 ч.л. цедры апельсина
1/4 ч.л. молотой корицы
50г лимонных цукатов

1. Муку 280г с разрыхлителем 10г и щепоткой соли просеиваем и добавляем сахар 45г. Закидываем нарезанное маленькими кубиками 120 г сливочного масла.



2. Растираем смесь, пока она не станет напоминать хлебные крошки. Добавляем 2 яйца и месим 7−10 минут.



3. Разделяем тесто на две части, примерно 2/3 и 1/3, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.



4. 45 г сахара с 2мя желтками растираем в сотейнике, добавляем крахмал и 90г муки. Помешивая добавляем горячее молоко и доводим смесь до кипения. Ещё 1 минуту готовим на огне, снимаем, добавляем 60г сливочного масла и ванильный сахар.



5. 500г творога и 45г сахара взбиваем в комбайне или миксером. Не прекращая взбивать, добавляем остывший крем и 2 желтка. Потом засыпаем туда цукаты, цедру и корицу.



6. Раскатываем тесто в два тонких пласта. Один выкладываем на понравившуюся форму, организуем бортики и вываливаем туда начинку. Второй пласт можно нарезать ленточками и выложить сверху сеточкой или как я полностью накрыть.



7. Смазываем поверхность последним яйцом и в духовку! Процесс выпекания проходит не обычно. Сначала ставим в 180-и градусную духовку на 50 минут. Потом накрываем фольгой и ставим ещё на 40 минут



Поделиться ссылочкой: