ГлавнаяВыпечка ТортыЯпонский чизкейк

Японский чизкейк


Японский чизкейк

Ингридиенты: 150г сахарной пудры
80г сливочного масла
200г сливочного сыра
6 шт. яичных желтков
6 шт. яичных белков
40мл лимонного сока
60г муки
30г кукурузного крахмала
100мл молока

1. Разогреваем духовку до 150С, ставим в нее низкую форму, наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Отдельно растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром.

2. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену. На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать постепенно добавляем: молоко, желтки по одному, лимонный сок и, наконец, смесь муки и крахмала

3. Во взбитые сливочный сыр и масло постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут.

4. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки.



Поделиться ссылочкой: