ГлавнаяВыпечка ТортыКлубничный чизкейк

Клубничный чизкейк


Клубничный чизкейк

Ингридиенты: 100г крекеров
50г сахара
80г масла
560г клубники
8г кукурузного крахмала
670г сливочного сыра
420г молока
30мл лимонного сока
3 яйца

1. Крошим крекеры.



2. Добавляем растопленное масло, сахар и перемешиваем.



3. Пока не выйдет однородная масса.



4. Затем покрываем из массой основу формы отправляем в холодильник на пол часа.



5. Перемалываем клубнику, добавив кукурузный крахмал, если же клубнику берете свежую стоит добавить еще 100г сахара или сахарной пудры. Затем выливаем смесь в кастрюлю и готовим в течении 2х минут на среднем огне.



6. Смешиваем вместе сливочный сыр и молоко, до однородности, затем добавляем лимонный сок.



7. После чего вбиваем яйца на маленькой скорости.



8. Затем вынимаем основу из холодильника. Заливаем сырной смесью, после чего сверху поливаем клубничным соусом (не забудьте 1/3 стакана соуса оставить для подачи)



9. Затем с помощью ножа можно сделать разнообразные узоры. После чего отправляем чизкейк в духовку разогретую до 150С на 1 час.



10. Подавать охлажденным, вместе с клубничным соусом!



Поделиться ссылочкой: