ГлавнаяВыпечка ТортыКофейный торт

Кофейный торт


Кофейный торт

Ингридиенты: яйцо 5 шт.
кофе молотый 3,5 ч.л.
сахар 300 г
мука1 стакан
масло сливочное0,5 ст.л.
ягоды свежие (любые)200 г

Для крема:
яйцо (желток) 4 шт.
пудра сахарная 125 г
молоко 1 стакан
крахмал 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.

1. В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Оставшийся кофе сохранить для крема.

2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать.

3. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин.

4. Корж остудить и разрезать на 3 пласта.

5. Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить.

6. Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить ягодами.До подачи на стол поставить торт в холодильник.



Поделиться ссылочкой: