ГлавнаяВыпечка ТортыШоколадный тарт

Шоколадный тарт


Шоколадный тарт

Ингридиенты: для теста:
80г масла
160г муки
1 желток

для начинки:
200г шоколада
300мл сливок
20г масла
2 яйца
1 ст.л. сахарной пудры

1. Духовку разогрейте до 200С. Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.



2. Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку. Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки. На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).



3. Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.



4. Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту. Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут. Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.



5. Готовим начинку. В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты.



6. В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.



7. Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.



8. Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.



9. Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.





Поделиться ссылочкой: