1. Духовку разогрейте до 200С.
Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
2. Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
3. Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.
4. Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.
Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
5. Готовим начинку.
В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты.
6. В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.
7. Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
8. Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
9. Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.