ГлавнаяВыпечка ТортыТорт Изюмка

Торт Изюмка


Торт Изюмка

Ингридиенты: 400г изюма
50г сушеной вишни
25г миндаля истолченого в крошку
175г муки
150г сливочного масла
150г сахара
2 яйца
корица по вкусу
коньяк (бренди) - 1 ст.л.
джем - вишневый или другой

ПОМАДКА
1 белок
1 ст ложка глюкозы жидкой
500 гр сахарной пудры и 1 ст ложка воды

1. Взбиваем в небольшой миске масло и сахар до светлой массы, вводим яйца и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку, коньяк, все перемешиваем а потом кладем фрукты и орехи.

2. Форму размером 12 см (если она квадратная, если круглая - диаметром ...) смазываем маслом и застилаем бумагой, затем полученную смесь выкладываем в форму и разравниваем. Печь в духовке при температуре 150 от 2.5 до 3 часов. Ориентируемся на зубочистку - она должна быть сухой. Через час я накрыла бумагой для выпечки. Готовый корж осудила и вынула, затем наколола вилкой и со всех строн пропитала коньяком, но не сильно (ложек 5 столовых на весь корж). Затем обернуть в фольгу и положить в холодильник на нижнюю полку.

3. распределить равномерно джем на торт.

4. С помадкой пришлось повозиться...Все ингридиенты смесить в шар, потом на поверхности присыпанной пудрой раскатать и с помощью широкого ножа или лопатки перенести на торт и прижать руками.



Поделиться ссылочкой: